日本越えレベル リスボンでヨーロッパ最高峰の割烹 期間限定 海外旅行/海外赴任/留学/駐在
教えたくないけど、教えます。
現在、ポルトガルに居る方はもちろん
スペインに居る方は飛行機で飛んでも
損しません。
リスボンで、というかヨーロッパで
かなりレベルの高い割烹を見つけました。
1月末までの期間限定のお店で
インターネットで検索しても出てきません。
まさに隠れ家です。
harmonia by sakemico
アルモニア バイ サケミコ
1日10席限定の完全予約制。
メニューはおまかせのみ!!
週替わりでメニューが変わります。
とりあえずこの日のおまかせコース。
菊の花を散らせて
茶碗蒸し キャラメリゼした表面に
イクラを沿えて
お造り 赤身、熟成中トロ、熟成大トロ、
はまち、しめ鯖
リスボンなのでもちろん生マグロです。
日本から空輸した本わさびで。
焼き物 茄子、さつまいも、漬けマグロの焼き
寿司 赤身
寿司 熟成中トロ
寿司 熟成大トロ
塩辛 本わさび添え
椀物 その場でかつお節を削って
くれるため香りが素晴らしい
デザート ほうじ茶のプリン
年末近かったので栗きんとん
そして日本酒の品揃えも日本以上のレベル
SakeMicoは日本酒の輸入・卸しを
しているので、
日本酒のバリエーションには
本当に驚きを隠せないほどです。
料理とのペアリングも出来て、
日本酒通でも知らない酒が出てきます。
もう言葉はいらないんじゃないか
と思うくらい、
ため息のでる完全な和食。
完璧な割烹料理です。
シェフのLucas Azevdo氏は
日本にも度々訪れ、研鑽を磨く
若き天才シェフです。
彼はとても控えめで、
淡々と料理に打ち込む姿は、
今ではもう日本でも目にすることが
ないほどの和食への情熱を秘めた方。
まさかこんなにレベルの高い割烹料理を
リスボンで味わえるとは…
夢のような時間でした。
あえて値段は書きません。
東京なら軽く4倍はする、とだけ
言っておきます。
今すぐ予約をとるべき店です。
私はこの料理を戴いて涙がでました。
料理に国境はないんだと。
harmonia_by_sakemico
Harmonia by SakeMico