イビサ2020 美味しかったお店紹介まとめ バカンス 海外旅行/海外赴任/留学/駐在
さて、イビサでの美味しい食べ物
紹介のお時間です!
正直、イビサでは食べ物には
期待していなかったんですよね。
もうALLファストフード的な
ものでも仕方ないかなと。
ごめんなさい!!
世界中から人が
集まるわけですから、
美味しいお店が沢山ありました。
イビサの楽しみは
パーティーだけではないんです。
イタリアンなら「el Local」
イタリア人オーナーと
シェフが作る家庭的なイタリアン。
店内に入ったとき、
「やっちゃったかなー」と
思ったのですが、
前菜を食べて、
これはイケる!!と確信。
(ちなみにこれ、2人前です)
私はシンプルに
はっきり言って今まで食べた
ボンゴレの中で一番
美味しかったです。
スープまで戴いてしまいました。
家族のラザニア。
こちらもかなりの本格派。
ペロリと平らげていました。
デザートもティラミスが
あったりして食べたかったのですが、
満腹すぎて断念。
食後酒にグラッパを戴きました!
地元の方やイタリア人ファミリーも
来ていたので間違いないです。
意外とリーズナブル!
要予約
ベトナム料理なら「Miss Saigon」
フランス出身オーナーと
ベトナム人の奥様が
醸し出す地元民に人気の店。
鉄板の生春巻き。
かなり太く、
野菜たっぷりで美味でした!
オーナーおすすめのワンタン
ワンタンの皮を使った
水餃子に近い感じです。
これ、最高に美味しかったです!!
これとご飯で定食になるんじゃない?
くらいの食べるべき逸品
日替わりのメイン。
私は夏野菜の炒め物
(ちょっとあんかけ風)と
お米のプレートに。
あんかけのお出汁が
絶妙でこれもペロリと完食!
家族の頼んだフォー。
フォー好きの家族が
うなるコクのあるスープ。
ここは地元民ですぐに
満席になっていました。
滞在中も何度か見ていましたが、
基本予約で埋まるお店です。
かなりリーズナブルなのに、
本格ベトナム料理が味わえます。
フランス出身、オセアニア育ちの
オーナーのキャラも素敵です。
予約必須!
お寿司なら「Sushi Aoyama」
イビサで寿司?と
あなどることなかれ。
この店構え見てください。
完全に日本なんですよ!
日本人の大将と
マドリードっ子の女将が
つくる純和風の寿司店。
店内に通されるとそこはもう日本。
ラッキーなことに
カウンター席に座れました。
可愛らしいテーブルセット
まずは、スーパードライで。
前菜にマグロの漬けとアボガド。
刺身の盛り合わせも
種類が豊富でしたが、
この日はお腹が
空いていたのでお寿司をメインに。
お寿司はアラカルトで
注文しました。
この日のおすすめのヒラマサも。
蟹の軍艦をポン酢で。
いやー東銀座あたりに
いるような気分になってきます。
海苔にもこだわっているのが
分かります。
ピンぼけしてますが、
ネギトロ軍艦です。
目の前で剥き身していたので、
これは!と思い注文。
案の定、美味しいわけです。
ちょっと変り種の
フォアグラの炙り軍艦。
岩塩で戴きました。
フォアグラのお寿司、
初めてですがイケます!
日本酒の種類も多く、
グラスが切子細工って
いうのも泣かせます。
あまりにもネギトロが
美味しかったので、
太巻きで注文。
こちらもパクパクと
食べてしまいました。
〆に鉄火巻き。
スペインのマグロは
冷凍していないので、
本当に美味しいのです。
最後に食後酒で梅酒を
いただきました。
忘れがちですが、
イビサは島なので
当然サカナは
美味しいんですよね。
ここは日本にあっても
全く違和感のない
正統派寿司店です。
ヨーロッパ、
しかもイビサ島で
このレベルの
お寿司が食べられるなんて
素晴らしすぎです。
地元の方、
リピーターっぽい方で
すぐ満席でした。
絶対予約!!
ロケーションなら「Mariner Ibiza」
ここは予約がいっぱいで
入れなかったお店です。
イビサ港に面した
ラグジュアリーな雰囲気。
港の夜景を見ながら、
テラスで食事を楽しめそうです。
どちらかと言うと、
雰囲気重視の方向け。
行きたい方は3日前には予約を。
イビサグルメまとめ
飲食店は多いイビサですが、
人気店はすぐ予約で埋まります。
ネット予約ができないお店が
多いので
とりあえず電話してみるべき。
英語対応してくれる
お店もありますが、
基本スペイン語。
時間と人数、自分の名前、
電話番号を
グーグル翻訳で調べて
あとは勢いあるのみ!!
そうしないとずっと
ピザだけ食べ続ける
ことになります。
さて、次回は
イビサまとめいきます!!