アビラ旅行4 アビラ牛を堪能する パラドールのレストラン 海外旅行/海外赴任/留学/駐在
アビラ牛を食べたい!
寒いなか、2時間も街歩きをして
おなかがペコペコ。
カラダも冷え切っていました。
パラドールに戻り、
予約しておいた併設のレストランへ
まずは前菜
パラドールでは各地の
郷土料理を味わうことができます。
左から2番目はキノコとりんごのソテー
歯ざわりが良く、ワインが進みました。
どれも少量なので、美味しく戴けました。
豆のスープ
私、豆のスープはあまり
好きじゃないんですが、
これは美味しかった!
鱈で出汁をとったブイヤベース的な
濃厚なスープ。
カラダがぽかぽかになりました。
アビラ牛のステーキ!!
レアでオーダーしました。
和牛とは違う、
赤身肉のおいしさに感動しました。
標高1000m超えの場所で
広大な牧場で育った牛は旨い!
味付けは岩塩だけなのに、
肉の旨みが引き立ちます。
陶板の上に置かれたステーキは、
だんだんと火が通り、
最後はミディアムレアくらいになりました。
赤ワインが進む!
そういえば、このランチはコースなんですが
ワインがフルボトルで1本ついてきました!
デザート
ミント系のハーブを使ったソルベは
ステーキの後のお口直しに最高!
シナモンも効いているクレマは
さっぱりとしたお味。
この後、コーヒーで〆ました。
普段、ステーキや焼肉など
ほとんど食べないんですが、
アビラ牛は赤身メインのため、
さっぱりとしていて美味。
肉の臭みなんて皆無です。
むしろ
牛肉ってこんなに
美味しかった?
と思うほど。
噛めば噛むほど旨みが広がるアビラ牛。
最高のレストランで戴きました。