アビラ旅行6 アビラ牛を食べるならこのレストラン!! 海外旅行/海外赴任/留学/駐在
もう一度アビラ牛が食べたい
昨日、あんなにもアビラ牛の
ステーキを堪能したのに
もう1回食べたくない?
ってことになり、パラドールのスタッフさんに
「ここのレストランの次に
美味しいところないですか?」
と聞いて教えてもらったのがこちら!
Las Cancelas
教えてもらわなければ絶対に
分からない場所にあります。
めちゃくちゃ混んでいるので、
昼でも予約必須です。
観光客よりも地元の方で
満席になっていました。
入り口は狭いのですが、
ここもホテル併設のレストランのため、
中はかなり広い作りになっていました。
パティオ風の席もありましたが、
寒いので中で。
ウエイティングのためのBARまでありました。
お店の公式HP
ステーキメインのため、
前菜は軽めにしました。
前菜
ポルチーニのマリネと
軽くソテーした帆立のサラダ
白ワインが進むさっぱりなお味。
昨日のレストランで食べた
パプリカで色づけた
マッシュポテト&
豚の角煮をカリカリ
にした料理
(名前わからなくてすみません。
でもすごく美味しいです)
アビラ牛の炭火焼きステーキ!!
今日はリブにしました。
なんとも言えない炭の芳しい香りに
食欲をそそられます。
表面はカリっと中はふんわり。
こちらも岩塩のみのシンプルな味付け。
やっぱりアビラ牛最高だわー
デザート
CAVAのソルベ
ステーキの後にさっぱりするお味。
しかもグラスで提供されるとは!
これ、おすすめです。
※ハーフボトル2本空いてますね(笑)。
ウイスキーをスポンジに
染みこませたアイスチーズケーキ
こちらも、濃厚なのにステーキ後に
ぴったりのデザートでした。
大人向けのデザートが充実していました。
かなり広い店内は地元の方で満席。
ウエイターさんもキビキビと
スピーディーに回していました。
観光地にありがちな無駄なおしゃべりは
一切なく、黙々と仕事する感じは
私にはとても快適でした。
Las Cancelas Restaurant (アビラ) の口コミ629件 - トリップアドバイザー